中国援喀麦隆医疗队举办首次中医培训班 qy88vip政府网站
  qy88vip 官方微信  
邮箱 微信
 
 
  (官方微信)  
首页   官方微信
 
 
官方微信 您当前的位置:首页 > 互动交流 > 官方微信
中国援喀麦隆医疗队举办首次中医培训班
时间:2021-12-17 11:25:15 来源:新华社 中国中医微信公众号 作者:罗毓

  中国(广东)第21批援喀麦隆医疗队15日在喀麦隆首都雅温得妇儿医院举办首次中医技术临床应用培训班。

  来自喀麦隆各医院的约50名医务人员参加此次培训。据悉,培训内容包括中医拔罐理论讲解和实操演示、针灸实操演示和现场诊疗等。培训结束时,学员获颁学习证书。

  中国援喀医疗队队长田源说,中医历史悠久,是中华民族数千年传统智慧的结晶。中医在全球的认可度与日俱增。此次培训把简单、便捷、廉价、效果好和可及性高的中医技术带给当地民众,目的是造福当地人民,让更多人传承中医,同时拓展中喀传统医学合作,深化中喀友谊。

  雅温得妇儿医院院长鲁滨逊·埃诺表示,喀昌都生合作成果丰硕,让他受益良多。首次中医技术临床应用培训班是个良好的开端,妇儿医院未来将开设中医诊疗中心,相信中医在喀麦隆会走得更远。

 
 
 
 
  Copyright@2006 All Rights Reserved
电话:59957777
copyright:qy88vip ICP备案:沪ICP备18417650号
沪公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001
 
合作伙伴 :站长工具 - qy88vip_qy88千赢_qy88vip千赢国际官网